Gemeinsames Grillen mit Freunden oder Familie ist einfach unverzichtbar für den Sommer. Während bei uns traditionell Bratwurst und Nackensteak auf den Rost kommen, werden beim Barbecue größere Fleischstücke langsam im Smoker oder Gasgrill gegart.
Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, das meist als Beilage serviert wird. Die absoluten Favoriten für ein perfektes Barbecue sind:
Saucen sind ein absolutes Muss für jedes gelungene BBQ. Die Barbecuesauce darf dabei auf keinen Fall fehlen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, genießt man beim Barbecue eher Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu den Rippchen & Co. Salate spielen beim amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und dienen eher als Zugeständnis an die Europäer.
Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob mit Rot- oder Weißkraut, bleibt jedem selbst überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocado verfeinert werden.
Tacosalate sind Schichtsalate, die besonders im Süden der USA beliebt sind. Schichten aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten werden mit Schmand und geriebenem Gouda bedeckt. Abgeschlossen wird das Ganze mit einer Schicht Tortillachips, die oft auch ohne Salat als Snack gereicht werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Aromen und stammt ebenfalls aus den Südstaaten. Für empfindlichere Gaumen kann auch eine mildere Variante zubereitet werden.
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