Tipps für ein gelungenes Grillfest: Diese Must-Haves dürfen nicht fehlen!

Einladung zur perfekten BBQ-Party: Leckere Rezepte und Ideen für deine Gäste

Gemeinsames Grillen mit Freunden oder Familie ist einfach unverzichtbar für den Sommer. Während bei uns traditionell Bratwurst und Nackensteak auf den Rost kommen, werden beim Barbecue größere Fleischstücke langsam im Smoker oder Gasgrill gegart.

Die Top 5 der beliebtesten Grillgerichte

Beim Barbecue steht Schweinefleisch an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, das meist als Beilage serviert wird. Die absoluten Favoriten für ein perfektes Barbecue sind:

  1.  Spare Ribs
  2.  Pulled Pork (Schweineschulter)
  3. T-Bone-Steak
  4. Rib-Eye-Steak
  5. Beef Brisket (Rinderbrust)
Inhaltsverzeichnis

Köstliche Saucen für dein Barbecue

Saucen sind ein absolutes Muss für jedes gelungene BBQ. Die Barbecuesauce darf dabei auf keinen Fall fehlen.

Abwechslungsreiche Barbecue-Saucen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 350 Gramm Pflaumenmus
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Öl
  • 150 Milliliter Apfelessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • je einen Teelöffel Kreuzkümmel und Cayennepfeffer
  • 20 Milliliter Worcestersauce
  • Salz

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Aioli mit frischer Limette und würziger Habanero
  • Mayonnaise (gekauft oder selbst gezogen)
  • ½ Habanero
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft und Schalenabrieb von einer Limette
  • 100 Gramm Crème fraîche
Fein gewürfelte oder gehackte Habenero, Zitronensaft plus Abrieb, fein gehackten Knoblauch und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren. Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dillige Thunfischsauce
  • eine Schalotte
  • 1 Dose Thunfisch natur
  • je 200 Gramm Frischkäse und Crème fraîche
  • 2 Teelöffel Dill
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.

Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.

Die besten Salate für deine Grillparty

Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, genießt man beim Barbecue eher Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu den Rippchen & Co. Salate spielen beim amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und dienen eher als Zugeständnis an die Europäer.

1. Cole Slaw

Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob mit Rot- oder Weißkraut, bleibt jedem selbst überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocado verfeinert werden.

2. Tacosalat

Tacosalate sind Schichtsalate, die besonders im Süden der USA beliebt sind. Schichten aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten werden mit Schmand und geriebenem Gouda bedeckt. Abgeschlossen wird das Ganze mit einer Schicht Tortillachips, die oft auch ohne Salat als Snack gereicht werden.

3. Pikant-süßer Ananassalat

Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Aromen und stammt ebenfalls aus den Südstaaten. Für empfindlichere Gaumen kann auch eine mildere Variante zubereitet werden.

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